Biblioteca: Sobremesas e Doces Brasileiros

Biblioteca: Sobremesas e Doces Brasileiros
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Por Pitadas - 11 de junho de 2013


Quando um delicado doce de ovos, tão típico de Portugal, se uniu ao tropicalíssimo coco ralado, surgiu o quindim. Quer coisa mais brasileira do que isso? E talvez um trivial quindim seja a síntese da miscigenação do país — e sua deliciosa contribuição para a culinária tupiniquim. Inclua ainda no pacote as influências africana, árabe, oriental e indígena e pronto: eis o que formou as deliciosas sobremesas brasileiras.

É esta a essência do livro "Sobremesas e Doces Brasileiros", da chef e jornalista Márcia Zoladz. Nele, Márcia percorre, em trinta saborosas receitas (todas com foto), um repertório de sobremesas separadas por assuntos. Da fazenda, doces de frutas, como o de abóbora. Do Brasil Colônia, clássicos como o próprio quindim e o papo de anjo, que nesta versão ganha o perfume da flor de laranjeira. Há também uma seção de bolos, outra de receitas para crianças e ainda preparações com frutas bem tropicais.