Biblioteca: Cozinhando sem Desperdício

Biblioteca: Cozinhando sem Desperdício
Compartilhe

Por Pitadas - 16 de julho de 2013


Na cozinha, nada se perde, tudo se aproveita. Ou pelo menos deveria ser assim. Tem coisa pior do que jogar comida fora?

Neste livro da autora italiana Lisa Casali, você aprende que é quase tudo mesmo que se aproveita. E dá para preparar refeições deliciosas com o que a gente, possivelmente, iria jogar no lixo.

Idealizadora do site Ecocucina e apresentadora de dois programas culinários na Itália, Lisa contextualiza o desperdício de alimentos na Europa, dá dicas para reduzir o desperdício, ensina escolher os ingredientes e economizar recursos em casa. Ela ainda fala sobre como aproveitar melhor cada ingrediente com receitas saborosas, como o as samosas de alho-poró e uvas-passas, o falafel de folha de rabanete e grão-de-bico e, claro, o já clássico bolo de casca de laranja.

Fotos: Priscila Mendes.