Biblioteca: A Cozinha da Alcobaça
Por Pitadas - 28 de maio de 2013
Quando ouve que seu restaurante promove comida caseira, a chef Laura Góes faz questão de corrigir: sua cozinha é especializada em simplicidade requintada. E, ao longo da leitura do livro "A Cozinha da Alcobaça", fica fácil entender o porquê. À frente do restaurante de sua Pousada Alcobaça, em Petrópolis, RJ, a chef prepara pratos indiscutivelmente simples, como frango e carne assados, lombinho de porco e feijoada — mas tudo feito com ingredientes fresquíssimos, da própria horta da pousada e de cuidadosos produtores das redondezas. A gente concorda com a autora: isso sim é luxo!
No livro, lançado em 2009, Laura conta a história da casa de veraneio que virou uma charmosa pousada (com restaurante caprichado) na serra fluminense. No centro dos assuntos, a comida: compras, dinâmica, cardápio e funcionamento da cozinha, de onde saem delícias como os pratos citados acima e sobremesas de frutas silvestres, panquecas de café da manhã, bolos e banquetes festivos. Ah, e receitas!