Batida de coco com leite de coco fresco

Por Pitadas - 08 de novembro de 2013
Batida de coco é um drinque controverso: tem tudo a ver com o nosso clima tropical, mas foi ganhando fama de bebida menor, até desaparecer dos cardápios dos bares e ficar relegada a botecos e quiosques de praia.
Não deveria: feita com leite de coco fresco e servida com charme, ela ganha credencial para entrar em festinhas e jantares comemorativos – e promete dar o que falar entre os amigos.
Sirva em minicopos americanos, que fazem a linha minimalista-moderninha. Nas tacinhas de licor com pé, a bebida fica toda elegante. A melhor ideia? Misturar diferentes formatos e estilos de copos, como na foto.
Batida de coco
Faz 1 litro
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
½ xícara (chá) de leite condensado
gelo a gosto
Modo de preparo
1. Prepare o leite de coco fresco: no liquidificador, junte o coco fresco ralado e a água. Bata por cerca de 4 minutos, parando ao longo do processo para mexer a pasta com uma espátula de silicone.
2. Cubra uma tigela grande com um pano de prato limpo e transfira a pasta de coco para o pano de prato. Junte as pontas do pano para formar uma trouxinha e esprema bem até extrair todo o leite.
3. Volte o leite de coco para o copo do liquidificador e junte a cachaça, o leite condensado e pedras de gelo a gosto. Bata por 1 minuto, para incorporar todos os ingredientes e triturar o gelo. Sirva a seguir.
Foto: Gilberto Oliveira Jr