Azeite no prato

Azeite no prato
Compartilhe

Por Pitadas - 29 de maio de 2013


Feriado é bom para descansar... Mas não deixe que isso seja um impedimento para reunir os amigos! Uma garrafa de vinho — ou algumas! —, um bom pão italiano e o aperitivo está pronto. Ou quase pronto. Quem não gosta de tchutchar o pão quentinho no azeite? Pois a Pitada de hoje é juntamente para aromatizar, digamos assim, ao vivo, o azeite.

Num prato lindo, rabisque o fundo com um dente de alho. Se tiver um ramo de alecrim ou de tomilho, também pode deixar no prato. Regue com bastante azeite e tempere com sal e pimenta. E pronto! O alho apenas perfuma o azeite. E a ervinha também serve para dar ao petisco uma apresentação bem rústica. A gente adora! É um petisco despojado, ideal pra quando a gente está entre amigos — e ainda fica pronto em 1 minutinho.

Foto: Charles Naseh