Atenção total aos potes de utensílios
Por Pitadas - 13 de janeiro de 2017
Caso clássico de aliança beleza&praticidade, identificar os potes de mantimentos e temperos é aquele tipo de tarefa que pode ser feita com graça, deixando a cozinha mais charmosa.
No post de ontem a gente já mostrou como usar adesivo de lousa para etiquetar os potes. Além de ficar bonito, ainda tem a vantagem de poder escrever e apagar quantas vezes precisar. Hoje vamos dar mais dicas de como organizar a despensa – a ideia é nunca mais ter que abrir o pote e provar o conteúdo pra saber se é sal ou açúcar, se é farinha ou polvilho...
Em primeiro lugar, vá colecionando potes de vidro. Reciclar é ideia esperta. Na hora de fazer compras, leve em conta também a embalagem do alimento. Depois de usá-lo, retire os rótulos, lave bem (você pode esterilizar por 15 minutos no forno ou na água fervente ou ainda na máquina de lavar-louça) e reaproveite!
Com uma caneta permanente (como os potes da foto, da Cozinha Panelinha), fica fácil escrever o que foi armazenado e quando (anote também a data de vencimento antes de jogar fora a embalagem original). Quando acabar aquele alimento, lave o pote e tire a marcação com álcool. Daí é só começar tudo de novo – se quiser usar o pote imediatamente, o truque é secar no forno.
Leia aqui sobre as vantagens dos potes de vidro no blog Alimentação Saudável (de verdade)
E olha outro jeito legal de usar o adesivo de lousa: em latas!
Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani