Arroz de festa: com passas, mas diferente do que você já conhece

Arroz de festa: com passas, mas diferente do que você já conhece
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Por Pitadas - 19 de dezembro de 2016


Atenção, post com conteúdo polêmico. Quem for sensível à presença de uva-passa na mesa do Natal pode se sentir insultado!

Ah, mas esta receita de arroz com passas brancas, inédita no site, tem modo de preparo diferente. Será que você não dá uma chance para ele agora? A gente deu uma levantada no prato, olha só.

Inspire-se! Clique para ver o painel de Natal do Panelinha no Pinterest.

Pra começo de conversa, o arroz vai para a panela com louro e um dente de alho espetado com cravos, pra ficar bem perfumado. As passas são hidratadas no vinho branco – nada de passa murcha, nhéc, que é isso! Outra coisa: as passas não são cozidas com o arroz. Elas são passadas na manteiga e misturadas com o arroz já cozido (e bem perfumado).

. Pensando bem, é bom que tenha a turma que não goste de passas no Natal, porque aí sobra mais desse arroz pra quem gosta, hehe.

Pitada: a gente também apresentou como opção de arroz de festa o arroz com amêndoas. Em dúvida sobre qual deles preparar? Junte as duas ideias: arroz com passas e amêndoas também é um sucesso!

Rita Lobo sugere cardápios para ceias de Natal com 2 a 50 pessoas.

Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani