Arraial do Pitadas: canjica casamenteira
Por Pitadas - 15 de junho de 2015
Vai começar o Arraiá do Pitadas... Pode separar a camisa xadrez e o chapéu de palha que, esta semana, a gente cuida do cardápio. Para começar, uma iguaria típica da cozinha brasileira: a canjica. Ô festa pra ter comida boa, sô!
No Nordeste chamam de munguzá, no Rio de Janeiro é canjiquinha, em São Paulo, canjica. Mas o que importa mesmo é que não há festa junina sem este delicioso prato doce preparado com milho branco (ou canjica), leite, leite de coco e açúcar.
Casamento na roça
Tem até simpatia procê aprender. Prepare uma travessa de canjica e coloque dentro dela uma aliança. Para dar um ar mais charmoso, sirva porções individuais em xícaras de café de cores e tamanhos variados - pode misturar o que tiver em casa mesmo! A pessoa que escolher a xícara de canjica com a aliança dentro vai ser a próxima a se amarrar. E sabe o que isso significa, né? Casamento caipira à vista, sô!
Veja aqui a receita de canjica com raspas de laranja e mel
Foto: Editora Panelinha