Arraial do Pitadas: bolo de fubá

Arraial do Pitadas: bolo de fubá
Compartilhe

Por Pitadas - 17 de junho de 2015


O Arraiá do Pitadas está doce, doce… Já teve canjica, pé de moleque e hoje tem sabe o quê? Bolo de fubá! Esta receita tradicional brasileira, preparada com farinha de milho e sementes de erva-doce. Vai dizer que ocê não gosta?

Bolo e coração quentes
Além de comida boa, festa junina que se preze tem de ter fogueira. Tradicionalmente, um símbolo de proteção dos maus espíritos que atrapalhavam a prosperidade das plantações e, depois, de agradecimento pelas fartas colheitas. Mas ocê pode aproveitá-la de outro jeito: pegue um pedaço do bolo de fubá, sente em volta da fogueira e aproveite para se aquecer do friozinho desta época. Só cuidado para não se queimar, sô!

Pitada extra: Se sobrar bolo da festança, no dia seguinte, corte algumas fatias, coloque na torradeira e sirva com geleia de goiaba.

Veja aqui a receita de bolo de fubá

Foto: Editora Panelinha