Alô, doçura

Alô, doçura
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Por Pitadas - 23 de agosto de 2013


Seja em um jantar completo — com entrada e prato principal — ou em um encontro mais informal, a sobremesa tem um impacto inquestionável. É como diz a Rita no livro Cozinha de Estar “... num jantar, a última impressão é a que fica.”. E é mesmo! Mas isso não significa que a sobremesa deva ser sofisticada, com técnicas laboriosas ou ingredientes caros. Às vezes, uma receita simples e bem feita pode ter um efeito incrível — basta que a apresentação já dê vontade de comer com os olhos.

O próprio livro tem várias preparações descomplicadas e lindas. Um simples (e levíssimo…) pudim de claras, por exemplo, fica todo enfeitado com laranjas cristalizadas e folhas de manjericão. O tradicional papo de anjo ganha um charme diferente quando feito em fôrmas de muffin, e a panna cotta, servida em potes de geleia reutilizados, vira uma sobremesa irreverente.

Ah, não custa lembrar: dicas simples, como substituir o coco ralado por lascas finas de coco fresco, dão elegância instantânea a qualquer sobremesa. É o caso do delicioso cuscuz de tapioca do livro, na foto acima. Lindo, né?

Foto: Gilberto Oliveira Jr para Cozinha de estar.