Alho doce
Por Pitadas - 10 de abril de 2013
Muita gente torce o nariz só de ouvir falar em alho. Imagine então uma pasta feita única e exclusivamente de alho assado... Já experimentou? Quem não conhece pode imaginar um sabor forte, quase ardido de alho. Mas esta receitinha, boba de fazer, vai mudar seu conceito: assado, o alho fica doce. E corado, como na foto.
O preparo é simples: corte a parte superior de 4 cabeças de alho (cabeças mesmo, inteiras e com casca) e coloque num papel-alumínio, como se fosse uma trouxinha. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Aproveite também para fazer esta pastinha quando for assar um peixe, uma torta, uma carne.
Depois dos 40 minutos, retire do forno, espere esfriar um pouquinho e esprema os dentes de alho, um por um: a polpa vai sair facinho, quase um creme. Junte a polpa de todos os dentes, amasse com um garfo e se surpreenda com o resultado. Essa pastinha pode ser usada para perfumar molhos, sopas, purês, carnes, aves, peixes e até comer purinha, espalhada no pão, como aperitivo. Duvida? Então, experimente.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.