Agridoce
Por Pitadas - 03 de abril de 2013
A cebola é um ingrediente tão básico no dia a dia que a gente se esquece que ela vai além do refogado tradicional. Você já experimentou cebola assada? É só cortar em 4, regar com um fio de azeite e perfumar com um raminho de alecrim. Sal e pimenta-do-reino, sempre! Fica ótima para acompanhar grelhados e dar um up no trivial peito de frango. Outro jeito delicioso de preparar a cebola, este mais comum na culinária árabe, é caramelizar a cebola. Alô, cozinheiros de primeira viagem: nada de colocar a cebola na calda de açúcar. Basta fatiar e cozinhar na frigideira, com pouco óleo e em fogo bem baixinho, até ela ficar com um tom acobreado e um leve sabor agridoce. Daí o caramelizada. Além de coroar o trigo com lentilha, essa cebola vai bem em saladas, quiches e até batida com uma pastinha de ricota, deliciosa para servir de aperitivo.
Para não riscar sua frigideira antiaderente, utilize uma espátula ou colher da bambu ao refogar a cebola.
Foto: Charles Naseh