Abobrinha: como servir a salada de fitas de abobrinha crua
Por Pitadas - 19 de agosto de 2016
A maneira de servir um preparo pode fazer toda diferença. Um exemplo rápido: uma salada de grãos, que vai ser misturada aos temperos, se dá muito melhor numa tigela do que numa travessa. Mas se você colocar essas delicadas lâminas de abobrinha da foto nessa mesma tigela funda, não vai dar certo: elas vão quebrar e perder todo o charme. E se você colocar na mesma tigela, mas não conseguir misturar direito os temperos, ela vai ficar sem graça.
Clique para ver a receita: salada de abobrinha com salsinha e lascas de parmesão. Por isso, o ideal é servir numa travessa baixa e larga, para não criar muitas camadas de lâminas. Assim elas ficam inteirinhas e você consegue temperar bem, já que a superfície é bem grande.
Pitada: para conseguir esse efeito superbonito, você pode “pescar” cada lâmina com o garfo, com cuidado, e levantar a abobrinha: ela dá uma enrolada, cria volume e ainda ajuda o tempero a circular pela travessa.
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.