Férias em casa: nhoque e memória afetiva

Férias em casa: nhoque e memória afetiva
Compartilhe

Por Pitadas - 13 de julho de 2017


Quinta é dia de massa. E massa boa de preparar com as crianças na cozinha é nhoque. Segundo pesquisa informal do instituto Pitadas, 10 entre 10 crianças que prepararam nhoque na infância se lembram disso com carinho na vida adulta.

Se é sua estreia na produção de nhoques também e você estiver com medo do ponto, vá no de ricota. É mais o mais fácil. Mas, olha, não precisa ter medo de nhoque. O segredo é confiar na receita e não exagerar na farinha (ele vai ficando pesado quanto mais farinha você colocar, a massa pode parecer molenga, mas confie!).

Férias em casa: biscoito 1 2 3

Férias em casa: biscoito gigante de frigideira

Férias em casa: oficina de biscoito

Dica:

Na hora de moldar o nhoque, o truque para facilitar a vida é pegar pequenas porções da massa de cada vez, assim o rolinho fica mais curto e fácil de manusear.