Uma salada de frutas diferente

Uma salada de frutas diferente
Compartilhe

Por Pitadas - 18 de novembro de 2013


Prepare-se para uma semana inteira dedicada às frutas. Pra começar, que tal tirar do óbvio um tema... Óbvio? Foi o que a gente fez com a salada de frutas. Repensando bem, por que não fazer dela uma sobremesa diferente? A base continua a mesma: frutas picadas mergulhadas em suco. O que a gente fez foi trocar a duplinha maçã & banana por melancia + abacaxi, e o suco de laranja por mexerica. Ficou surpreendente.

Para fazer dela uma sobremesa mais trabalhada, vale "temperar" com licor de laranja (use 1 colher (chá) para cada porção) ou servir com creme batido. A pitada para a apresentação é esta da foto: use xícara com pires, de preferência com estampa alegre.

Salada de frutas com tangerina
Serve 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
½ abacaxi
¼ de melancia
2 tangerinas morgot descascadas e em gomos
caldo coado de 3 tangerinas morgot
30 folhas, entre médias e pequenas, de hortelã lavadas

Modo de preparo
1. Numa tábua, descasque e corte metade do abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Retire o miolo das fatias, corte em tiras e, as tiras, em cubos de 1 cm. Transfira os cubinhos para uma tigela grande, cubra com filme e leve à geladeira.

2. Com uma faca afiada descasque a melancia. Corte em fatias triangulares de 1cm de espessura. Retire as sementes, corte as fatias em tiras e, as tiras, em cubos de 1cm. Junte à tigela do abacaxi.

3. Reserve 10 gomos inteiros da tangerina para a decoração. Corte os gomos restantes em 4 partes e junte-os à melancia e ao abacaxi.

4. Num espremedor de frutas, esprema as 3 tangerinas. Regue as frutas com o caldo da tangerina e, com uma colher, misture tudo delicadamente.

5.Sirva em porções individuais. Decore cada uma com os gomos de tangerina e 3 folhas de hortelã.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.