Tatin de beterraba, um clássico revisitado

Tatin de beterraba, um clássico revisitado
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Por Pitadas - 11 de novembro de 2014


A tarte tatin é a famosa torta invertida de maçãs. Ela é tão popular que já ganhou versões com outras frutas, como a de peras ao vinho. Mas, ei, vem cá, por que não fazer uma tatin salgada? A gente testou uma de beterraba que dá supercerto!

Veja a receita da tatin de beterraba

A cor vibrante da beterraba conquista só de olhar. E o sabor é surpreendente: meio adocicado (elas são carameladas), perfeito para acompanhar carnes ou, mais leve, uma salada. Outro ponto que chama a atenção no preparo é contraste entre o macio do recheio e o crocante da massa folhada – que, a esta altura você já sabe, é comprada pronta, bem mais prática. Na hora de servir, salpique folhas de tomilho para deixar a tatin mais perfumada. Vai fazer sucesso na mesa!

Leia também: como escolher e trabalhar com a massa folhada (de um jeito fácil!)

Foto: Ricardo Toscani