Sopa de milho com carne seca

Sopa de milho com carne seca
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Por Pitadas - 27 de março de 2014


O preparo da carne seca é um tanto quanto trabalhoso. Então se você fizer um pouquinho além da conta, não tem o menor problema: ainda dá pra reciclar o preparo de forma elegante ou divertida. Divertida, a gente já mostrou aqui: as trouxinhas de alface (veja links do Especial Carne Seca ao final do texto). Elegante, você vê hoje: nossa ideia é salpicar a carne seca desfiadinha sobre a sopa de milho verde.

Sozinha, a sopa cremosa e adocicada já é uma delícia (a gente já falou dela no Especial Milho Verde, você viu?). Com a carne seca, salgadinha, o preparo ganha cor e sabor novos. Ainda bem que o outono chegou!

Sopa de milho com carne seca
Serve 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
2 latas de milho verde (400 g)
½ xícara (chá) de carne seca
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada fino
2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de cebolinha picada fino

Modo de preparo
1. Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e passe o conteúdo por uma peneira para escorrer o líquido. Reserve 2 colheres (sopa) de milho para decorar o prato.

2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos.

3. Junte o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o leite. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.

4. Com uma concha grande, transfira a mistura para a jarra do liquidificador e bata por 4 minutos.

5. Coloque uma peneira sobre a panela e coe o creme. Com as costas de uma colher, pressione o bagaço, para extrair o máximo de liquido que puder. Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até a sopa esquentar. Na hora de servir, salpique a carne seca, a cebolinha e o milho reservado.

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Foto: Livia Miglioli