Sopa, creme ou caldo?
Por Pitadas - 06 de julho de 2015
Se o tempo está frio, não tem jeito: vai dar sopa! Ou caldo. Ou creme. Ih, mas qual é a diferença, afinal? Deixa que a gente conta pra você.
Sopa - É um termo mais genérico, que se refere à categoria de uma forma geral. Mas caracteriza-se também por ser um cozido de vegetais, grãos, carnes, peixes ou mariscos, que pode levar ainda macarrão ou arroz.
Caldo - Um bom caldo é a base de várias preparações culinárias, como risotos, molhos, ensopados, papinhas de bebê e também sopas ou cremes. De maneira geral, é preparado com ossos de boi, carcaça de frango ou espinha (ou cabeça) de peixe. Além de legumes, temperos e especiarias. Dá até pra tomar de caneca!
Conheça as receitas de caldo de carne, e caldo de legumes
Creme - É o mais espesso dos tipos de sopa. Normalmente, leva leite, creme de leite ou queijo, o que deixa a preparação mais grossa, gordurosa e, claro, supercremosa.
E aí, já escolheu a receita de hoje?
Foto: Editora Panelinha