Sobrou bolo? Reaproveite em grande estilo
Por Pitadas - 13 de outubro de 2015
Fez o bolo, serviu o bolo, comeu o bolo, repetiu… Sobrou bolo. Uns dois dias depois, sabe como é, não é que ele esteja ruim, mas, assim, não está exatamente fresco...
Ora, ora, essa massa que você bateu com carinho e atenção, e que agora sobrevive quase em migalhas no prato de bolo, com uma cara meio ressecadinha, ah, ela ainda merece um fim digno!
Um, não: dois. Com as sobras do bolo – pode ser qualquer um, olha que pitada boa –, você prepara uma zuppa inglese (na foto, em cima), ou um bolo de caneca (que na versão Panelinha vira bolo de xícara, supercharmoso, olha na foto, embaixo).
A zuppa inglese é uma receita clássica italiana, pra servir bem gelada. Além do bolo, vai um creme saboroso, geleia, licor e castanhas – pra dar aquela crocância que tira a mordida do sério.
O bolo de xícara é perfeito para quem fez o naked cake – é só juntar creme de confeiteiro, bolo e uma ganache de chocolate caprichada pra fazer dele uma sobremesa que em nada – nada! – lembra um reaproveitamento.
Gostou? Então aproveite pra voltar aqui no Pitadas esta semana: a gente vai dar ideias incríveis pra quem gosta de bolo!
Fotos: Editora Panelinha