Saladinha de melancia, queijo branco e coentro

Saladinha de melancia, queijo branco e coentro
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Por Pitadas - 21 de novembro de 2013


Quem gosta de fruta na salada vai adorar esta versão feita com… Melancia. Menos comum do que a manga, a uva e a laranja, mais usadas nessa situação, a melancia (hidratante e refrescante!) combina muito bem com queijo branco e coentro. O resultado é uma salada de cor vibrante e gosto surpreendente. Confira a receita a seguir.

Saladinha de melancia, queijo branco e coentro
Serve 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
¼ de melancia
1 ½ xícara (chá) de queijo minas cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de folhas de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de caldo de limão
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
1. Antes de retirar o talo e medir a xícara (chá) de folhas de coentro, lave o maço e deixe de molho numa tigela com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Cerca de 10 minutos são suficientes para higienizar. Retire o maço (em vez de escorrer a água, assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela). Corte e descarte a parte do talo e meça as folhas, pressionando bem na xícara.

2. Com uma faca afiada descasque a melancia. Corte em fatias triangulares de 1cm de espessura. Retire as sementes, corte as fatias em tiras e, as tiras, em cubos.

3. Transfira os cubos de melancia para uma tigela grande e junte os cubinhos de queijo branco e as folhas de coentro. Regue com o caldo de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, misture delicadamente. Sirva a seguir, salpicando mais algumas folhas de coentro para deixar a apresentação bem cuidada.

Foto: Gilberto Oliveira Jr