Receita de Páscoa: Cordeiro

Por Pitadas - 02 de abril de 2014
Você já está pensando no cardápio do domingo de Páscoa? O feriado é sempre uma ótima desculpa pra comer um bom bacalhau, mas quem quiser variar, pode e deve. Que tal um cordeiro? É também um prato tradicional da data – e a melhor desculpa para quem vai voltar a comer carne depois da quaresma.
A carne é macia, suculenta e muito saborosa. O preparo não é dos mais rápidos: a carne fica horas no forno! Mas compensa cada minuto…
Vai investir na ideia? Então escolha uma peça de paleta de cordeiro com o osso e, numa assadeira, faça uma cama com 5 ramos de alecrim. Coloque a peça em cima, espalhe 1 colher (sopa) de azeite sobre a carne e tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
O cordeiro fica muito melhor assado quando vai pro forno em temperatura baixa, de 160 ºC, e fechado com papel-alumínio, que impede que a carne resseque. São quatro horas assando! Na última meia hora, tire o papel e volte ao forno, agora a 200 graus, pra dourar.
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Foto: Ricardo Toscani