Rabanada de pão de fôrma

Rabanada de pão de fôrma
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Por Pitadas - 08 de dezembro de 2016


Quem gosta de rabanada? Ideia para a manhã do dia 25 de dezembro: preparar as tradicionais rabanadas de Natal com o pão de fôrma caseiro, receita do Panelinha. Vai ter muito mais significado!

O pão de fôrma, que você já viu aqui como sugestão de comida que vira presente, pode ser feito dias antes – já que rabanada boa é feita de pão amanhecido, né? Assim a fatia não desmancha quando molhada no leite. Por esse mesmo motivo, a rabanada de pão de fôrma tem fatias mais grossas. Fica com o miolo tão cremoso!

Pitada: para isso acontecer, não pode ter pressa; tem que deixar o pão umedecer direitinho, primeiro de um lado, depois do outro. Pitada 2: perfume com o mix de temperos doces para o Natal, com açúcar e canela, com raspas de limão. Veja aqui a receita do pão de fôrma caseiro.

Ah, não vai fazer o pão de fôrma? Tudo bem, a ideia ainda vale. Muitas padarias vendem pão de fôrma próprio, sem cortar (se não tiver ali nas prateleiras, em geral elas aceitam encomenda). É só comprar o pão de fôrma assim, cortar as fatias na grossura indicada na receita (cerca de 2 cm) e seguir em frente. Fique atento ao processo de umedecer as rabanadas. Se o pão da padaria for mais molinho, vai precisar ficar menos tempo no banho de leite perfumado.

Veja o painel de Natal do Panelinha no Pinterest.

Veja também: Rita Lobo sugere cardápios para ceias de Natal com 2 a 50 pessoas.

Foto: Editora Panelinha por Ricardo Toscani