Que Graça! De sobremesa, pera ao vinho
Por Pitadas - 14 de março de 2014
Pera ao vinho: quem nunca provou? A receita tem todo um charme vintage; pega superbem servir em casa. A textura macia da fruta é uma delícia, e o visual, incrível. A calda obtida é tão gostosa que dá pra tomar de colher no final!
Na panela, a mistura de vinho, peras, açúcar e cravo perfuma a casa toda. É fácil de fazer, mas já que você vai receber, prepare de véspera e diminua o tempo na cozinha.
A receita é da nossa anfitriã nesta semana, Graça Seligman. Olha o cardápio do almoço que a ela fez pra gente: salada de folhas picantes com muçarela de búfala e molho de colatura como entrada; risoni com salmão defumado e cebolinha francesa como prato principal e peras ao vinho de sobremesa. Você acha que a gente se deu bem, ou se deu muito bem? Veja os links anteriores no final do texto.
Pera ao vinho tinto
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
6 mini peras
2 xícaras (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de água
3 colheres (chá) de açúcar
5 cravos
Modo de preparo
1. Com um descascador de legumes, descasque as peras mantendo os cabinhos.
2. Numa panela média, coloque o vinho, a água e o açúcar. Leve a panela ao fogo médio-alto e use uma espátula para mexer o líquido e dissolver o açúcar.
3. Junte as peras e os cravos à panela e misture delicadamente. Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que estejam macias). Retire do fogo e transfira para uma tigela junto com a calda formada. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Os posts do especial Que Graça!:
Surpresa no fundo da xícara de café
Mesa em tons de azul
Utensílio maravilha: tesoura para picar
Prato principal: Risoni com salmão defumado e cebolinha francesa
Louças azuis dão clima praiano à mesa e decoram a cozinha
Colatura, o ingrediente secreto da Graça
Folhas picantes e molho perfumado na saladinha
Invadimos a cozinha da Graça Seligman
Foto: Graça Seligman