Que Graça! De entrada, vá de salada
Por Pitadas - 10 de março de 2014
Graça Seligman, nossa anfitriã nesta semana (veja o link do post que explica o especial do Pitadas ao final do texto) é expert em receber bem, mas não abre mão da praticidade. Sua primeira pitada: fazer pratos rápidos. A segunda: com ingredientes frescos e de boa qualidade.
Seguindo essas regras próprias, ela consegue fazer rapidamente um almoço para quatro pessoas (ou mais!) com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Na casa da Graça, fomos recebidas com uma entrada deliciosa, leve, refrescante: uma saladinha surpreendente.
Ela tem segredos: muçarela de búfala em tamanho míni, delicada na aparência e no sabor, que faz contraponto ideal com o mix de folhas picantes (além de folhas verdes variadas, leva folhas de mostarda). Para arrematar, um molho delicioso com extrato de aliche, alho e manjericão. Mais perfumado, impossível.
Salada de verdes picantes com muçarela de búfala e extrato de aliche
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
1 pacote de mix de folhas picantes lavadas
10 minimuçarelas de búfala
1 dente de alho
5 folhas de manjericão lavadas
¼ de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de colatura di alici (extrato de aliche) - se não tiver a colatura, pode substituir por 2 filés de anchova socados no pilão com 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Descasque e corte o alho na metade. Coloque numa tigela e regue com o azeite e a colatura. Rasgue as folhas de manjericão e misture ao molho, pressionando com as costas de uma colher.
2. Transfira o mix de folhas para uma saladeira e distribua as minimuçarelas de búfala. Retire o alho e regue o molho na salada. Sirva a seguir.
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Foto: Graça Seligman