Quatro vinhos tintos para beber e cozinhar

Quatro vinhos tintos para beber e cozinhar
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Por Pitadas - 02 de setembro de 2014


Como esta é a semana do vinho na cozinha aqui no Pitadas, não poderia faltar sugestões de rótulos. A gente pediu a ajuda da sommelière Daniela Bravin, do restaurante Bravin, em São Paulo. Ela indica quatro rótulos perfeitos para beber e cozinhar ao mesmo tempo.

Hoje é a vez dos tintos com bom custo-benefício – assim você não fica com dó de usar o vinho no preparo – nem se obriga a beber vinho ruim apenas para cozinhar sem gastar (ninguém merece, né?):

1) Callia Alta Syrah 2004, da Argentina: à venda na Zahil por R$ 31.
2) Urban Uco Blend 2010 (O. Fournier), da Argentina: à venda na Vinci por R$ 51,75.
3) Loios tinto João Portugal Ramos, de Portugal: à venda na WineStore por R$ 36,53.
4) Viña Amalia Dos Fincas Oro 2012, da Argentina: à venda na Wine por R$ 28.

Vale ficar de olho nos próximos posts da semana para escolher preparos que levam vinho, que a gente vai sugerir nos próximos dias, assim você já aproveita as dicas da sommelière.

Foto: Ricardo Toscani