Quatro vinhos tintos para beber e cozinhar
Por Pitadas - 02 de setembro de 2014
Como esta é a semana do vinho na cozinha aqui no Pitadas, não poderia faltar sugestões de rótulos. A gente pediu a ajuda da sommelière Daniela Bravin, do restaurante Bravin, em São Paulo. Ela indica quatro rótulos perfeitos para beber e cozinhar ao mesmo tempo.
Hoje é a vez dos tintos com bom custo-benefício – assim você não fica com dó de usar o vinho no preparo – nem se obriga a beber vinho ruim apenas para cozinhar sem gastar (ninguém merece, né?):
1) Callia Alta Syrah 2004, da Argentina: à venda na Zahil por R$ 31.
2) Urban Uco Blend 2010 (O. Fournier), da Argentina: à venda na Vinci por R$ 51,75.
3) Loios tinto João Portugal Ramos, de Portugal: à venda na WineStore por R$ 36,53.
4) Viña Amalia Dos Fincas Oro 2012, da Argentina: à venda na Wine por R$ 28.
Vale ficar de olho nos próximos posts da semana para escolher preparos que levam vinho, que a gente vai sugerir nos próximos dias, assim você já aproveita as dicas da sommelière.
Foto: Ricardo Toscani