Presente de Natal: geleia de damasco com laranja
Por Pitadas - 09 de dezembro de 2013
Damasco com laranja é uma combinação deliciosa. Misturadas na mesma geleia, as frutas alaranjadas alegram o prato e ficam ótimas para comer com aves (dá um super up no franguinho grelhado) ou com receitas que levam coco ou leite de coco – uma versão brasileira do malabie, doce árabe que lembra um manjar. De quebra, é um excelente presentinho de Natal. A receita vai abaixo!
Geleia de damasco com laranja
Rende 1 pote de geleia
Tempo de preparo: 30 minutos para hidratar + 30 minutos para cozinhar
Ingredientes
1 xícara (chá) de damasco seco picado (cerca de 200 g)
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 rama de canela
1 colher (chá) de água de flor-de-laranjeira (opcional)
Modo de preparo
1. Numa tábua, pique e meça o damasco. Coloque numa panela, regue com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue e deixe hidratar por meia hora.
2. Junte à panela o açúcar cristal, o caldo de laranja, o caldo de limão e a canela, e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando (lembre-se de tampar a panela todas as vezes).
3. Desligue o fogo, misture a água de flor-de-laranjeira, e transfira para um pote esterilizado, com fechamento hermético. Só tampe quando esfriar. Conserve na geladeira.
Foto: Gilberto Oliveira Jr