Porção individual: molho de iogurte
Por Pitadas - 09 de setembro de 2014
Tem uma coisa que faz qualquer salada ganhar aplausos: um bom molho. A pitada de hoje – rápida, leve e refrescante – é esta: investir num molho que te faça vontade de comer uma boa salada, e que dê ares de novidade à salada de todo dia.
Já que o assunto da semana são porções individuais para deixar o almoço de trabalho leve e nutritivo (e longe de tentações!), é bom que as preparações sejam apetitosas. Um molho à base de iogurte é um excelente recurso. Combina com folhas verdes, com tomate e pepino, com carne ou frango desfiado e também com grãos.
A receita pode ser considerada como uma base: você ainda pode temperar com ervas para dar novo sabor a cada preparo.
Molho de iogurte para salada
Serve 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
1 pote de iogurte natural (170 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Descasque o dente de alho e amasse num pilão (se preferir, pique bem fino numa tábua). Transfira para uma tigela.
2. Junte o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Se quiser, acrescente uma erva, como hortelã, endro ou manjericão. Conserve em geladeira até a hora de servir.
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Foto: Ricardo Toscani