Petisco: camarão ao alho e óleo

Petisco: camarão ao alho e óleo
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Por Pitadas - 01 de novembro de 2013


Vai para a praia neste final de semana? Ou vai fazer a praia vir até você? Neste caso, a gente tem uma dica: um petisco de camarão que pede uma cervejinha e boa companhia. Pode ser dentro do apartamento mesmo!

Camarões ao alho e óleo
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
10 camarões grandes descascados e limpos, com a cauda
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de ½ limão
½ limão em gomos
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
1. Descasque os dentes de alho e, numa tábua, pique em pedaços um pouco menores. Num pilão, amasse o alho com uma pitada de sal até virar uma pasta.

2. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.

3. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a pasta de alho e deixe dourar sem que pegue muita cor (cerca de 2 minutos). Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire o alho. Transfira para um pratinho pequeno e reserve.

4. Acenda novamente o fogo e coloque os camarões (no máximo 5 por vez), deixando que haja espaço entre eles. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para o prato em que for servir. Cubra com uma tampa de panela para não esfriar. Repita a operação para grelhar os camarões restantes.

5. Regue os camarões com o azeite restante na frigideira e junte o alho frito. Sirva a seguir com gomos de limão.

Veja também: receita de camarão com pepino e vinagrete oriental.

Veja também: receita de camarão grelhado com doce de mamão verde.