Peixe com leite de coco
Por Pitadas - 28 de maio de 2014
Peixe com leite de coco. Só vale se for pra fazer moqueca? Não, não. Dá pra fazer um prato bem gostoso usando robalo, leite de coco e azeite de oliva – sem parecer algo regional, seja culinária baiana, seja oriental. Se você gosta desses ingredientes, pode prever o resultado: comida conforto, tema da semana no Pitadas.
O leite de coco aparece em receitas do Caribe, da Tailândia, do Sri Lanka e na famosa moqueca baiana e capixaba. Ele é rico em vitaminas A, E, potássio e cálcio. Clique para aprender a fazer o leite de coco caseiro. A gente já falou aqui das maravilhas desse método, que deixa o ingrediente muito mais saboroso e saudável; basta comprar o coco ralado fresco na feira e a brincadeira pode começar.
Peixe ao leite de coco
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos + 25 minutos na panela + 15 minutos na geladeira
Ingredientes
6 postas de robalo
caldo de 2 limões
2 cebolas médias
2 tomates grandes
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de folhas de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite de coco
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Numa tábua, pique fino 1 cebola, 1 tomate, as folhas de coentro e a pimenta-de-cheiro. Transfira para uma tigela grande. O outro tomate e a outra cebola corte em rodelas e reserve.
2. Num escorredor, coloque as postas de peixe, regue com o caldo de limão e deixe escorrer bem.
3. Transfira o peixe para a tigela com os temperos picadinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
4. Numa panela grande, de preferência de barro, arrume as postas de peixe (com os temperos picados), cubra com as rodelas de tomate e de cebola e regue com o azeite de oliva.
5. Leve a panela tampada ao fogo médio. Quando começar a ferver, conte 15 minutos e regue com o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo. Sirva a seguir com arroz branco.
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Foto: Livia Miglioli