#PascoaPanelinha: sobra de ovo vira submarino!
Por Pitadas - 08 de março de 2016
Receita-pitada, para usar depois que a Páscoa passar: submarino de chocolate! Ah, olha que ideia incrível, estes “pirulitos” de chocolate da foto saem do congelador direto para a canequinha de leite quente. Você pode preparar a receita a qualquer momento, com seu chocolate favorito (porém, liso, sem castanhas e que tais), mas o pulo do gato é justamente aproveitar as sobras de ovo de páscoa – aqueles pedaços finais, quebradinhos, que vão ficando, vão ficando…
Veja aqui a receita do submarino de chocolate
Na #PascoaPanelinha, o submarino é ideia de reaproveitamento – quem diria, a gente pode pensar em economia doméstica até com ovo de páscoa! É tão fácil de fazer que entra na lista das “receitas que não precisam de receita”. O chocolate é derretido no micro-ondas bem devagarinho, para não passar do ponto. Do forno, o ingrediente vai para a fôrma de gelo e firma em coisa de quinze minutos. A pitada que faz diferença: tirar do congelador depois dos 5 primeiros minutos, apenas para colocar os canudos (versão infantil) e/ou ramas de canela sem que eles entortem. E de volta para o congelador. Dá para guardar por até 3 meses no freezer.
Moleza do dia: tem até vídeo com tutorial, que é para ninguém errar!
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani