Para cada bolo, um prato de bolo
Por Pitadas - 14 de outubro de 2015
Para cada bolo, tem um prato de bolo ideal. Ou não. Olha só a lógica tradicional: o bolo de festa vai no prato com pé, pra ficar bem alto e imponente. O bolo com cobertura vai no prato com bordinha alta. O bolo inglês se apresenta, belíssimo, no prato retangular. O bolo simples, no prato redondo e raso. Com esse arsenal, você sempre vai ter onde servir seus amados bolos. Tudo certo? Tudo.
Mas, e se você não tiver um prato pra cada tipo de preparo? A pitada é subverter a ordem natural das coisas – se puder fazer isso com criatividade, melhor ainda. O bolo simples vai para o prato de bolo alto e ganha a maior importância na mesa do café da manhã do dia a dia. O bolo inglês vai fatiado, disposto em leque, no prato de bolo raso e redondo. O bolo com cobertura ganha novo formato e vai parar num prato quadrado pra chamar toda a atenção. Ai, que fora da lei!
Veja o post anterior do especial Vai ter bolo!:
Sobrou bolo? Reaproveite em grande estilo
Fotos: Editora Panelinha