Panela bonita vai do fogão à mesa

Panela bonita vai do fogão à mesa
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Por Pitadas - 06 de maio de 2014


Na semana dedicada a preparações especialmente pensadas para cozinhar em uma panela só, não poderíamos deixar de falar sobre… Panelas.

Esse utensílio de primeira necessidade na cozinha, de quase banal se tornou artigo de luxo. Com diferentes marcas no mercado, o preço varia de forma significativa de acordo com o material escolhido.

Qual panela usar? As antiaderentes são ideais para preparações delicadas, que costumam grudar no fundo. As de inox são boas por não liberarem resíduos. As de vidro são delicadas e não distribuem o calor de forma uniforme, mas podem ser levadas ao microondas. As de barro são antigas, grandes, pesadas: mas não há melhor para cozinhar uma boa moqueca de peixe. As de ferro podem atingir altas temperaturas e deixam o calor bem distribuído (e de maneira constante). As de cerâmica estão em alta no mercado: com diferentes modelos e cores, elas distribuem bem o calor e deixam os alimentos aquecidos por mais tempo.

É fato: uma bela panela pode ir à mesa, principalmente se o prato em questão for completo, como os que a gente sugere neste especial "Uma Panela". Veja o que já foi publicado:

Carne com vagem e agrião

Galinhada

Foto: Ricardo Toscani