Namorados: Musse chocolate com Baileys

Namorados: Musse chocolate com Baileys
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Por Pitadas - 05 de junho de 2014


Como a gente adiantou no post anterior, o jeito como Alexandre Herchcovitch gosta de montar a sobremesa para o Dia dos Namorados é unindo duas musses: uma de chocolate branco com Limoncello (veja o link ao final do post), outra de chocolate com Baileys. Sorte do marido, o Fabio!

O Baileys é o tradicional licor cremoso irlandês, resultado da união de creme de leite com uísque, com aromas de baunilha e chocolate.

Está sentido falta de um crocante, como fizemos na primeira musse? Não se preocupe, essa fica incrível com avelãs tostadas e picadas. Musse é daquelas receitas bem rapidinhas, que todo mundo ama. Sem contar que chocolate e licor têm tudo a ver com o Dia dos Namorados.

Musse de chocolate com Baileys e avelãs picadas
Serve 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 12 horas na geladeira

Ingredientes
125 g de chocolate ao leite
75 g de chocolate amargo
50 g de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Baileys
2 colheres (sopa) de avelãs tostadas e picadas
1 pitada de sal

Modo de preparo
1. Leve uma panelinha com água ao fogo médio – ela servirá para o banho-maria.

2. Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro ou inox. Junte a manteiga e a pitada de sal e apoie a tigela sobre a panela com água fervente. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente até ficar liso. Retire a tigela da panela e reserve.

3. Separe as claras das gemas. Na tigela da batedeira, junte as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar e bata até ficar pálido.

4. Acrescente o licor Baileys à mistura de chocolate e manteiga, misture. Quando o creme de chocolate esfriar um pouco, junte a gemada, batendo apenas para incorporar. Transfira para uma tigela.

5. Lave as pás e a tigela da batedeira e seque bem. Junte as claras e bata até o ponto neve, adicione 1 colher (sopa) de açúcar.

6. Passe as claras em neve para a tigela com o creme de chocolate e, com uma espátula de silicone, incorpore ⅓ de clara de cada vez fazendo movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem manchas brancas). Transfira para uma tigela de servir e deixe na geladeira até o dia seguinte.

7. Numa tábua pique as avelãs, junte em uma frigideira em fogo baixo com uma pitada de sal e torre. Na hora de servir salpique por cima da musse.

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Foto: Ricardo Toscani