Naked cake: bolo de xícara completo
Por Pitadas - 05 de setembro de 2013
Achou que a nossa super-série de posts sobre como fazer um naked cake tinha acabado? Tsc, tsc. É que essa Pitada "sustentável" a gente não poderia deixar de dar.
Sabe os topos dos dois discos, que você cortou fora para nivelar as camadas do bolo? E o creme de confeiteiro que recheia o bolo, sobrou um pouco? Ótimo. Esses dois ingredientes podem ser aproveitados para fazer um bolo de xícara – nossa versão mais charmosa para o famoso bolo de caneca. Ele é, ainda por cima, completo, já que tem recheio e calda. Sem contar que a apresentação é muito simpática e o preparo é rápido, afinal você já tem quase todos os ingredientes. Basta fazer uma ganache com perfume de laranja para deixar a receita mais saborosa.
Para a ganache
Ingredientes
100 g de chocolate ao leite
⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo
Numa tábua, pique o chocolate bem fininho. Leve ao fogo baixo numa panelinha junto com o creme de leite, até aquecer. Acrescente o licor de laranja e mexa bem até ficar liso. Está pronta para servir de calda.
Como montar o bolo de xícara
Corte os topos que sobraram em cubos pequenos. Coloque uma colherada do creme de confeiteiro na xícara. Por cima dele, um punhado dos cubos de bolo. Regue com um pouco mais de creme e finalize com a ganache ainda quente, que vai fazer as vezes de calda. Está pronto para servir.
Foto: Gilberto Oliveira Jr