Na fazenda: crudités variados e saudáveis
Por Pitadas - 20 de junho de 2014
Passar uns dias na fazenda da Annelise de Salles, nossa anfitriã, é certeza de descansar e comer bem. Se por um lado tem mesa de doces farta e feijoada, principalmente quando o tempo esfria, por outro tem crudités, supersaudáveis, em dias de sol e piscina. "A nova geração está inovando o cardápio", conta Annelise.
Os legumes servidos crus com molho podem variar – você escolhe as qualidades. Na fazenda, tinha cenoura, pepino japonês, pimentão, erva-doce e tomate-cereja. Rabanete e salsão são outras boas opções. o ideal é cortar em tirinhas com 1 cm de espessura. Fica delicado e fácil de comer.
Outro modo de servir: em um copo de vidro, faça uma base de sal grosso e "finque" nela os legumes. Os copinhos ficam lindos e atraem a atenção das crianças. Na piscina, os petiscos todos ficam cobertos por guardanapos de pano coloridos e estampados – um jeito de proteger os alimentos e deixar a mesa bonita.
A receita do molho leva iogurte, veja abaixo. Pitada: adicione um pedaço pequeno de queijo azul para dar um toque todo especial ao molho.
Molho refrescante de rúcula e iogurte
Ingredientes
15 folhas de rúcula
1 colher (sopa) de vinagre
1 pote de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave as folhas de rúcula, uma a uma. Em seguida, deixe de molho por 10 minutos em uma tigela grande com água e o vinagre.
2. Retire as folhas, em vez de escorrer a água: desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Coloque as folhas numa centrífuga manual de saladas e seque bem.
3. Junte o iogurte, o creme de leite, a rúcula, o azeite e o sal no copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve na geladeira até a hora de servir.
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Foto: Annelise de Salles