Massa só pra um: macarrão à putanesca é puro sabor!
Por Pitadas - 21 de outubro de 2014
Ontem foi dia de macarrão. Hoje também! E amanhã não será diferente, já que a semana toda é dedicada a esses clássicos italianos – mas com modo de preparo moderninho, perfeito para os solteiros, ou para os dias em que você precisa cozinhar apenas uma porção: eles são feitos em uma panela só, do molho à massa.
Veja o primeiro post do especial Massa só pra um: macarrão alfredo em uma panela só.
Depois do macarrão alfredo, que leva molho branco, é hora de testar um preparo com molho vermelho, picante, cheio de sabor, e que atende pelo nome de putanesca. Leva pimenta calabresa, anchova e azeitonas pretas. Para arrematar, manjericão – tudo isso, em menos de 20 minutos.
Como não vale ficar na cozinha por muito tempo – uma das vantagens das receitas de uma panela –, esta pitada é essencial: em vez de ficar horas preparando um molho de tomate natural (o que você pode deixar pra fazer em outro momento), apele para os tomates pelados em lata. Estes tomates costumam ser sem conservantes e menos ácidos – nessa hora, é importante escolher bons produtos.
Confira o vídeo em que Rita Lobo ensina a fazer um talharim à carbonara pra ninguém botar defeito! Aproveite para se inscrever no canal SitePanelinha do YouTube.
O molho vermelho não precisa de muito mais enfeites para chamar toda a atenção na mesa. Mas aproveite para servir em uma cerâmica bonita – você vai comer sozinho, afinal. As peças cinzas e esverdeadas ficam superelegantes.
Veja a receita completa do macarrão putanesca em uma panela só.
Foto: Ricardo Toscani