Laranja, laranjada, alaranjada

Por Pitadas - 25 de setembro de 2013
Daqui pra frente, dá-lhe laranja! É época forte para a fruta recheada de vitamina C. Sem preguiça de fazer um bom suco: nossa Pitada de hoje é pra falar dos espremedores industriais, que deixam o trabalho bem mais leve – e econômico também, já que são mais potentes do que os aparelhos tradicionais e, portanto, extraem todo o suco da fruta. No mais, o design industrial pega bem exposto na cozinha, o que vai, além de decorar, deixar o aparelho bem à mão.
Quer dar uma bossa ao suco de laranja de todo dia? Misture com laranja lima, que é menos ácida e mais doce – para cada laranja-pêra, uma laranja-lima. Quem gosta de um azedinho pode espremer um limão inteiro para cada seis laranjas. E para variar mais ainda o uso do seu espremedor industrial, que tal um suco de murcote, híbrido de tangerina e laranja?
Em pratos, bolos e até no drinque: coloque o espremedor em prática com as receitas abaixo.
Peito de frango com molho de laranja e purê de batatas
Trouxinha de frango e gengibre com molho de laranja
Bolo de laranja com água de flor de laranjeira
Drinque: screwdriver
Foto: Gilberto Oliveira Jr