Economia doméstica: corte mais cebolas por vez
Por Pitadas - 06 de outubro de 2015
Cortar cebola ---> chorar. É batata! É por isso que a pitada de hoje vai logo no primeiro parágrafo, sem enrolação: já que você vai cortar uma cebola (e chorar), corte logo duas ou três cebolas.
Não é brincadeira, não. Use a porção do dia normalmente e caramelize o que sobrar, processo que demora no mínimo 20 minutos (use fogo baixo sempre, assim ela não queima).
A cebola aguenta superbem na geladeira até o dia seguinte. Aí é que mora a mágica: você vai agradecer por toda a dedicação sobre a tábua no dia anterior, já que vai poder pular uma etapa da preparação e ganhar tempo na cozinha.
O passo seguinte é escolher o preparo que leva cebola caramelizada. Os pratos da culinária árabe são campeões na categoria. Vale fazer um arroz sírio (foto) ou uma salada de lentilha.
Tem mais opções? Tem: quiche de cebola caramelizada com queijo ou o purê de batata com cebola caramelizada.
É, meu amigo, minha amiga: a gente chora hoje pra rir por último, e melhor, amanhã.
Veja o primeiro post da Semana da Cebola no Pitadas:
Para cada prato tem um corte de cebola ideal. Saiba quais!
Foto: Gilberto Jr. / Editora Panelinha