Drinque: Americano

Drinque: Americano
Compartilhe

Por Pitadas - 05 de julho de 2013


O drinque americano é uma espécie de pai do negroni, porque sua receita é mais antiga e porque, dizem, foi a partir dela que o negroni foi criado —pra ser uma versão "adulta" do americano. A diferença é que o americano não leva gim. Leva água com gás (ou club soda) no lugar. E, em vez de rodela de laranja, leva uma de limão. Pra beber de dia, sem medo de apagar antes da hora.

Americano
Faz uma porção
Tempo de preparo: pá pum

Ingredientes

1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
Água com gás (ou club soda) para completar
1 rodela de limão siciliano
pedras de gelo

Modo de preparo

Num copo cheio de gelo, despeje o vermute, o Campari e a água ou club soda. Enfeite com a rodela de limão siciliano.

Sem querer gurmetizar o feijão com arroz, ainda está difícil conseguir vermute tinto decente por aqui... Então, se não achar Carpano, tente Gran Torino, que dá pro gasto e vai melhor nesta receita do que o Punt e Mes.

Texto de Antonio Farinaci. Além de ser adorável, ele é o colunista de drinques do Panelinha e assina um post semanal aqui no Pitadas.

Foto: Gilberto Oliveira Jr.