Descasca esse abacaxi sem medo!

Descasca esse abacaxi sem medo!
Compartilhe

Por Pitadas - 21 de novembro de 2013


Abacaxi vai no suco, na marinada da carne de porco, com raspinha de limão para a sobremesa light. Vai até em fermento natural de pão. Viva o digestivo (e espinhento) abacaxi! Mas às vezes dá uma preguiça de descascar, tudo começa a parecer tão difícil e… Parô por aí!

Descascar abacaxi, que não à toa é uma expressão que indica dificuldade em solucionar um problema, pode ser bem menos dramático. O Panelinha ensina a fazer isso de forma prática e sem desperdício.

Comece cortando a casca que cobre a base da fruta para que você consiga apoiá-la em pé na tábua. Segure o abacaxi pela base da coroa e, com uma faca grande e bem afiada, descasque de cima para baixo. Gire a fruta e siga descascando na vertical. No fim, deite o abacaxi e destitua-o de sua coroa!

Veja mais: nossas receitas que levam abacaxi

Foto: Gilberto Oliveira Jr