Como aromatizar azeite com ervas frescas

Como aromatizar azeite com ervas frescas
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Por Pitadas - 18 de março de 2015


Na hora de selecionar as ervas, viaje nos aromas e sabores. O azeite pode ser perfumado com folhas de manjericão e um dente de alho (sem casca!), apenas com alecrim e até mesmo com uma mistura mais exótica, como hortelã e coentro. O vinagre pode ganhar folhas de sálvia, para ficar super refrescante, ou até uma mistura de pimentas frescas com alecrim.

Primeiro, esterelize os recipientes de vidro e lave as ervas escolhidas. Depois de lavados, tanto o recipiente como a erva precisam estar bem secos para iniciar o processo. Caso o contrário, o mínimo de água poderá embolorar toda a receita em poucos dias.

Aqueça o azeite e o vinagre levemente, sem deixar ferver. Quando quente, o óleo ajuda a extrair o aroma das ervas. Depois de aromatizar aguarde pelo menos 3 dias para consumir, tempo suficiente para o sabor ficar intenso. Apesar do preparo ser parecido, a conservação é diferente: o azeite precisa ficar fora da geladeira e o vinagre dentro.

Foto: Gilberto Oliveira Jr. / Editora Panelinha