Clima de praia: caipirinha de mexerica clementina
Por Pitadas - 18 de setembro de 2014
Tangerina, mexerica ou bergamota… Não sabe que nome escolher? Então chame pelo nome próprio: Clementina, desce uma caipirinha bem gelada! Cítrica e docinha, de casca fina, a mexerica clementina fica um arraso nesta versão de drinque de verão. Para perfumar e completar o colorido, umas folhinhas de coentro para surpreender o paladar.
Na hora de servir, você pode reutilizar aquele pote de vidro do palmito ou azeitona devidamente esterilizado. Com a tampa, faz as vezes da coqueteleira: para dar aquela chacoalhada e misturar bem. Depois é só abrir o pote e servir ali mesmo, com uns canudinhos coloridos. Prático, diferente e charmoso!
Caipirinha de mexerica com coentro
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 10 minutos
2 mexericas clementina
½ colher (sopa) de açúcar
7 folhas de coentro
¼ de xícara (chá) de cachaça
pedras de gelo a gosto
1. Lave e seque bem as mexericas e as folhas de coentro.
2. Corte uma mexerica com casca ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em quatro.
3. Transfira as fatias de mexerica para um copo resistente, adicione o açúcar, 5 folhas de coentro e, com um socador, amasse bem.
4. Transfira o suco para um pote de vidro, deixando passar um ou dois pedaços da casca. Junte com as pedras de gelo e a cachaça.
5. Com uma faca bem afiada, corte 3 fatias bem finas da outra mexerica e junte à bebida. Decore com as folhas restantes de coentro e sirva.
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Foto: Charles Naseh