Cebola&Alho: tudo sobre o alho!

Cebola&Alho: tudo sobre o alho!
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Por Pitadas - 21 de setembro de 2016


Dicas rápidas e rasteiras para você aproveitar o melhor do alho!

Para descascar, amasse o dente de alho com a lâmina da faca deitada. Fez “crec” quando a casca rompeu? Ótimo: ele está novo, fresco. Fica até mais fácil de descascar.

O talinho verde que aparece no meio do alho (quando ele já quer dar sinais de que quer brotar), amarga a receita. Corte na metade, no sentido do comprimento, e tire com a ponta da faca.

Pique bem fininho, fica mais delicado e fácil de espalhar no preparo (o que não acontece quando você usa o amassador de alho). Esconda a ponta do dedo para que a faca passe longe deles!

Use a mesma técnica para fatiar bem fininho. Esse corte é ideal quando, na receita, o alho deve ficar aparente (caso deste espaguete ao alho e óleo).

Amasse no pilão para as receitas que pedem todo o sabor do alho, mas nenhuma textura (como no saboroso molho de tahine, bem liso).

Se você não gosta de comer alho, mas gosta do sabor do alho, use o dente inteiro para perfumar o preparo. Coloque no azeite da frigideira, na assadeira de legumes ou de carne, no arroz, na água que está cozinhando as batatas, no cozido e até no caldo caseiro. E na torrada da bruschetta, hein?

Neste episódio da série Santa Rita você vê como cortar alho (e tirar o cheiro das mãos):




Fotos: Editora Panelinha