Cebola roxa inspira louças… Roxas!

Cebola roxa inspira louças… Roxas!
Compartilhe

Por Pitadas - 07 de outubro de 2015


Semana da Cebola por aqui. E entre receitas e dicas para aproveitar melhor o bulbo que é tempero indispensável de tantos preparos, a gente se pegou pensando na cor incrível da cebola roxa. Por que não montar uma mesa com louças que lembram o arroxeado incrível da casca? Inspiração imediata.

Elas não são fáceis de encontrar – e não são a primeira opção de cor quando a gente pensa em comprar pratos novos. Mas… Se você é da turma de leitores do Panelinha que, como a gente, tem porção considerável de #LoucadasLouças na alma, vale pensar uma segunda vez.

Corte cebola como profissional: veja o primeiro episódio da série Santa Rita: técnicas culinárias beeeeeeem explicadinhas

Os tons de roxo, que vão do berinjela ao lilás, ficam simplesmente incríveis quando vão à mesa com folhas verdes – parece que o contraste deixa as saladas mais apetitosas. Ficar animado pra comer bastante verde seria motivo bastante, mas tem mais. Amarelo (milho, fubá, cuscuz marroquino) e alaranjado (cenoura, abóbora, laranja) também ganham coloração mais viva nas louças de tons rosáceos mais “fechados”. E a própria cebola roxa? Fica um sucesso. Ou seja: basta fazer a combinação certa para tirar o melhor proveito delas.

Leia também: No blog da Rita, endereços para comprar louças em Nova York

Outra pitada boa, na hora de montar a mesa, é combinar as peças roxas com outras de cor marrom, vinho e pastel – rosinha, amarelinho, verdinho, sabe? Vale para guardanapos e toalhas – se bem que, por aqui, a gente anda numa fase sem toalha, já reparou? Foco total nas louças! (Vale como pitada também, não vale?). Na foto você vê algumas combinações com o tom.

Veja os posts anteriores da Semana da Cebola no Pitadas:
Economia doméstica: corte mais cebolas de uma vez só – e caramelize!
Para cada prato tem um corte de cebola ideal. Saiba quais!

Fotos: Editora Panelinha