Canjica com raspas de laranja e mel

Canjica com raspas de laranja e mel
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Por Pitadas - 16 de abril de 2014


Canjica é um doce bem popular, você certamente conhece. Pode até ser que por outro nome, como munguzá, chá-de-burro, jimbelê, canjiquinha ou corá. Ela é mais ou menos sempre a mesma, mas a gente tem uma pitada pra deixar esse clássico surpreendente.

Num desses muitos dias de testes de receitas, a gente inventou de servir a canjica com raspas de laranja e mel. Delícia! A laranja muda de leve o aroma e o sabor, e o mel tem um adocicado diferente que combina com o prato.

Já esfriou na sua cidade? O tempo fresquinho é ideal para comer uma canjiquinha quente. Pra modernizar um pouco mais, siga a dica da semana, que é usar preto na mesa. O preparo branco fica especialmente bonito na louça escura.

Canjica perfumada
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos + 12 horas de molho

Ingredientes
500 g de milho branco seco (1 pacote)
3 xícaras (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) canela
cravo a gosto
1 colher (chá) de raspas de laranja-baía
2 colheres (sopa) de mel
água filtrada para cobrir o milho

Modo de preparo
1. Um dia antes, lave o milho, coloque numa tigela e cubra com água. Leve à geladeira e deixe de molho até o dia seguinte.

2. No dia seguinte, separe um caldeirão e coloque o milho junto com a água utilizada para o molho. Caso não seja suficiente, complete com mais água. Tempere com sal e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Junte a água, o açúcar, o cravo e a canela e cozinhe por 30 minutos. Junte o leite de coco grosso e deixe mais 10 minutos, ou até que o milho fique macio e o caldo engrosse.

4. Na hora de servir, regue o mel por cima e salpique as raspas de laranja.

Foto: Livia Miglioli