Canapé de ovo de codorna

Canapé de ovo de codorna
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Por Pitadas - 15 de maio de 2014


Ovos de codorna são pequeninos, manchados, pesam de 15 a 20g e dão o maior trabalho para descascar depois de cozidos. Ah, mas vale a pena, não vale? É um petisquinho bom demais – mas isso você já conhece. Vamos para um outro nível do preparo do ovo de codorna?

A gente testou uma receita que leva ovo de codorna frito. Poderíamos evitar dizer isso, mas não dá: é fofo! O canapé é para comer em um bocado só, e para isso o ovo pequenito é perfeito. Em uma fatia de pão com presunto crocante, o ovinho frito deixa a entradinha muito simpática e apetitosa. O ideal é deixar a gema mais pra mole.

Canapé ovo de codorna
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos + 5 minutos para montar

Ingredientes
1 fatia de presunto cru
2 colheres (sopa) de óleo de canola
6 ovos de codorna
6 fatias de mini baguete
1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
sal

Modo de preparo
1. Forre com papel manteiga um prato que possa ir ao microondas. Sobre uma tábua corte a fatia de presunto cru em 6 quadrados e transfira para o prato forrado com papel manteiga. Cubra com outra folha de papel manteiga e leve ao microondas por cerca de 30 a 40 segundos (depende da potência do seu microondas). Retire os quadradinhos (não se assuste com a aparência ressecada: quando frios, eles ficam crocantes) e deixe esfriar.

2. Leve uma frigideira antiaderente com o óleo ao fogo médio para aquecer. Quebre os ovos em uma tigela antes de transferir para a frigideira. Frite 2 ovos de cada vez, sem deixar que as claras encostem uma na outra. Tempere com sal e deixe cozinhar por 2 minutos. Com uma espátula, transfira para um prato e repita o processo com o resto dos ovos.

3. Num prato bonito, arrume as fatias de pão e coloque 1 quadradinho de presunto cru crocante em cima de cada uma delas. Transfira os ovos fritos (com cuidado para não quebrar a gema) sobre as fatias de pão com presunto, salpique a cebolinha francesa e sirva a seguir.

Veja os posts anteriores do Especial Ovos:

Seleção de receitas doces que levam ovo

Ragu de linguiça com ovos escalfados

Mesa para servir cocotte

Ovo mexido no banho-maria com presunto cru

Mesa para servir ovo quente

Ovo quente com acompanhamentos

Especial Ovos: como escolher, conservar e testar

Foto: Ricardo Toscani