Camarão agridoce com mamão verde
Por Pitadas - 30 de outubro de 2013
Na culinária tailandesa, usar mamão verde na salada é supercomum. E mamão verde não é um tipo, não. É a fruta antes de amadurecer. Ralado, ele vai muito bem com camarão. Pois aqui no Pitadas, especial para essa semana do camarão, a gente se propôs um exercício: como abrasileirar essa combinação? Conversa vai, conversa vem, decidimos testar o nacionalíssimo doce de mamão verde. Sabe aquela compota? Muita gente não gosta. A gente acha que é o marron glacé brasileiro! Mas queríamos usar a iguaria num prato salgado.
Ingredientes em mãos, testamos e aprovamos a receita deste camarão, que você vê com exclusividade aqui no Pitadas.
Camarão agridoce com mamão verde
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
10 camarões descascados e limpos, com o cauda
3 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de doce de mamão verde em pedacinhos
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de ½ limão
folhas de salsinha para decorar
sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Modo de preparo
1. Descasque os dentes de alho e, numa tábua, pique em pedaços um pouco menores. Num pilão, amasse o alho com uma pitada de sal até virar uma pasta.
2. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.
3. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a pasta de alho e deixe dourar sem que pegue muita cor (cerca de 2 minutos). Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire o alho. Transfira para um pratinho pequeno e reserve.
4. Acenda novamente o fogo e coloque os camarões (no máximo 5 por vez), deixando que haja espaço entre eles. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para uma travessa. Repita a operação para grelhar cada leva de camarões.
5. Regue os camarões com o azeite restante na frigideira e junte o alho frito. Na hora de servir, coloque pedacinhos do doce de mamão e salpique folhas de salsinha fresca a gosto.