Brunch romântico: geleia de figo caseira
Por Pitadas - 09 de junho de 2015
Não que a gente queira fazer concorrência com você e o seu amor, mas par perfeito no brunch do fim de semana dos Namorados do blog Pitadas, sabe quem é? Rabanada salgada com geleia de figo. Que casamento! A receita da rabanada, você aprendeu ontem. Agora só falta aprender a preparar esta deliciosa geleia.
Além de figo, a geleia leva um ingrediente que é uma pitada afrodisíaca: vinho tinto. Ideal para a ocasião, não? De sabor intenso, ela combina muito bem com a rabanada salgada, mas também com pães, torradas ou uma fatia de bolo quentinho. Se sobrar, guarde para mais tarde. Também fica ótima como acompanhamento de uma bela tábua de queijos.
Pitada extra: Na hora de montar a bandeja, você decide se quer servir a geleia num pote, numa mantegueira ou numa colherada sobre a rabanada salgada. No amor, pode tudo.
Veja aqui a receita da geleia de figo
Foto: Ricardo Toscani / Editora Panelinha