Bowls para comer pratos completos
Por Pitadas - 08 de maio de 2014
Nesta semana a gente está sugerindo receitas para fazer em uma só panela, como a carne com vagem, a galinhada, o arroz de peixe e a vaca atolada (confira os links ao final do texto). Ainda que a gente goste de colocar um arroz branco ou uma farofa como acompanhamento, elas são refeições completas. Na hora de comer, dá pra usar apenas um bowl!
Essas tigelinhas supercharmosas são perfeitas para preparações mais cremosas, que levam caldo. Ou para pratos únicos, como, além dos citados acima, uma massa, um risoto, um cuscuz marroquino – experimente fazer isso num dia de preguiça, para comer na frente da tv... Funciona, viu? Especialmente nos dias frios.
Não precisa comprar um jogo inteiro. Em casa, o interessante é que você monte uma coleção deles, em tons que se complementem. Assim, também servem de tigela para ir à mesa – e não fica tudo sistematicamente igualzinho.
Mais posts do especial "Uma Panela":
Carne com vagem e agrião
Galinhada
Arroz com peixe
Mesa em tom de… roxo!
Panela nova e bonita também faz comida boa
Vaca atolada
Foto: Ricardo Toscani