Bom de bico e de mesa
Por Pitadas - 27 de julho de 2015
Da próxima vez que for ao supermercado, não se esqueça do grão-de-bico. Taí um ingrediente curinga na despensa. Quer ver por quê? O blog Pitadas conta pra você nos próximos posts.
Pode ser enlatado, embalado a vácuo ou a granel. O que importa é a variedade de pratos que você pode preparar com o grão-de-bico. Ele vira salada, deixa o cuscuz marroquino mais nutritivo e o ensopado mais, digamos, diferente.
Veja aqui uma seleção de receitas com grão-de-bico
É bom lembrar que o grão-de-bico (se for a granel) precisa ficar de molho por 12 horas antes de cozinhar. Trata-se de uma “questão de digestabilidade”, sabe? Por isso, uma pitada bem prática é ter sempre a mão um pouco do grão já cozido. Assim, é só chegar em casa, olhar o que mais tem na geladeira e escolher a receita do dia.
Foto: Editora Panelinha